Описание
Фритюрница Rada ФЭС-8/7О тепловой линии 700 предназначена для приготовления блюд в большом объёме масла на предприятиях общественного питания и торговли.
Общая информация
Материал панель управления, столешница, воздуховод - нерж. сталь AISI-304, каркас и полка - оцинкованная сталь с порошковой покраской
Габариты (ДхШхВ), мм 800х700(740)х860(955)
Эксплуатационные свойства
Время разогрева масла от 20 до 190°С, мин (не более) 8
Рабочая температура, °С 190
Ванны Одна ванна с единовременной загрузкой продукта в одну корзину до 0,7 кг
Минимальный объем масла одной ванны, л 6
Максимальный объем масла одной ванны, л 8
Номинальный объем одной ванны, л 16
Полезный размер одной ванны (ДхШхГ), мм 220х350х160
Бесступенчатое регулирование температуры.
Подъемные ТЭНы, сливной кран для масла
Комплектация
Открытая полка
Корзина – 2 шт
Крышка фритюрницы – 2 шт
Дополнительная информация
Регулируемые по высоте ножки.
Автоматическое отключение ТЭНов при подъеме ванны.
Защита от перегрева.
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180