Особенностью автоматических поляриметров серии Р8000-РТ, является возможность электронного контроля температуры. Для этого используется специальная кювета со встроенным элементом Пельтье. Температура задается на сенсорном дисплее прибора. При этом нет необходимости использовать внешний водяной термостат.
Поляриметр P8000-PT также можно использовать с обычными кюветами без температурного контроля.
Особенности
Р8000-РТ |
Р8100-РТ |
|
Измеряемые величины |
Угол вращения (º), международные сахарные градусы (ºZ), концентрация г/100мл, пользовательская шкала |
|
Диапазон измерения |
Угол вращения ±90º Международные сахарные градусы ±259ºZ Концентрация 0-99.9 г/мл |
|
Разрешение |
Угол вращения 0.001º Международные сахарные градусы 0.01ºZ Концентрация 0.1 г/мл |
|
Точность |
Угол вращения ±0.003º Международные сахарные градусы ±0.01ºZ Концентрация ±0.5 г/100мл |
Угол вращения ±0.002º Международные сахарные градусы ±0.01ºZ Концентрация ±0.5 г/100мл |
Время измерения при ±90º |
1 секунда |
|
Источник света |
1 светодиодный фильтр |
|
Длина волны |
589 нм, другие длины дополнительно |
|
Выбор длины волны |
1 фиксированная длина волны |
|
Температурный контроль по Пелтье |
Для измерения необходима специальная кювета PRG-100-EPT |
|
Диапазон температуры измерения |
0-99.9ºС |
|
Разрешение температуры |
0.1ºС |
|
Точность температуры |
±0.2ºС |
|
Точка измерения температуры |
Кювета |
|
Диапазон контроля температуры |
15-40.0 ºС |
|
Точность контроля температуры |
±0.2ºС |
|
Макс. длина кюветы |
220 мм |
|
Чувствительность |
Мин. 0.1 % (OD3) |
|
Калибровка |
Автоматическая |
|
Дисплей |
Цветной ЖК дисплей (VGA) 5.7” 640х480 пикселей |
|
Управление |
Сенсорный дисплей |
|
Хранение данных |
999 измерений |
|
Интерфейс |
RS-232 (принтер), USB (экспорт данных, уст-ка обновлений),Ethernet (LIMS, дистанционное управление) |
|
Питание |
220-250 В, 50/60 Гц |
|
Размеры и вес |
64.5 х 20.0 х 36.0 см, 28 кг |
Фармацевтическая индустрия – отслеживание химических процессов, контроль чистоты цвета, регуляция концентрации.
Химическая промышленность - контроль чистоты цвета, анализ оптически активных компонентов (качественный и количественный), контроль изменений конфигурации, отслеживание химических процессов.
Сахарная промышленность - контроль качества промежуточных и конечных продуктов, контроль фруктозы и глюкозы.
Пищевая индустрия – контроль концентрации, контроль чистоты цвета, контроль качества.