Особенности котла пищеварочного КПЭМ-160 ОР
Опрокидывание котла: ручное
Три режима работы (подогрев, основное приготовление, доведение до кипения)
Крышка фиксируется в любом положении
Регулировка температуры «пароводяной рубашки»
Время нагрева до 100 °C не более 40 мин
Корпус изготовлен из нержавеющей стали AISI 304
Описание котла пищеварочного КПЭМ-160 ОР
Котел пищеварочный КПЭМ-160 ОР предназначен для отваривания продуктов, кипячения больших объемов воды, молока, приготовления первых и третьих блюд, бульонов, напитков и компотов. Нагрев воды осуществляется способом «пароводяной рубашки». Принцип работы основан на обогреве содержимого в котле паром, который образуется при нагреве воды в «рубашке» ТЭНами. Такой способ приготовления полностью исключает пригорание продуктов. При отсутствии воды в «рубашке» нагрев автоматически отключается.
Слив готового продукта происходит путем опрокидывания котла с помощью ручного привода. Мощность нагрева регулируется трехпозиционным пакетным переключателем. Максимальная температура приготовления составляет 100 °С. Основание котла крепится в полу с помощью специальных болтов.